PTSP Pemkab Sidrap Punya Layanan Aduan Online, Namanya Si-Ida, Bisa Live Chat

02 September 2016
18:29:25 WIB

Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Dinas Perizinan Kabupaten Sidrap, punya program layanan pengaduan, Sistem Informasi dan Aduan Online (Si-Ida).

Anda bisa berkunjung laman website www.si-idaperizinan.sidrapkab.go.id.

"Terobosan baru ini dibuka karena tekanan masyarakat akan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan," kata Kepala Kantor PTSP Sidrap, Andi Zulkarnain Mana.

Zulkarnain ditemui tribunsidrap.com, di kantornya, Jl Harapan Baru, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu, Jumat (2/9/2016).

Sistem tersebut untuk menjawab beragam saran pendapat, kritik, dan aduan mayarakat.

“Yang tak kalah pentinnya, di dalam sistem Si-Ida online terdapat live chat (aplikasi untuk komunikasi dua arah) yang pertama di Indonesia. Ini diharapkan mampu untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran kritis masyarakat selaku user atau pengguna layanan,” Zulkarnain.

Si-Ida sudah aktif. Namun launching dijadwalkan Senin (5/9/2016) di Cafe Sweetness 99 Sidrap.